Loading...

Underground Mountain Brown de Founders Brewing y hummus, dipeando al estilo árabe

El hummus se ha convertido en uno de los imprescindibles para picotear y alternar con cerveza. Underground Mountain Brown de Founders Brewing, con cuerpo y de marcada fragancia alcohólica, realzará todo su sabor.

Hummus, el DIP árabe con siglos de historia 

Aunque ahora está de moda y es uno de los imprescindibles entre los aperitivos más healthies del momento, el hummus es un plato de los más antiguos de la cultura árabe y de Oriente Medio, y uno de los más conocidos en la cultura libanesa.  Es más, se dice que originariamente nació en Egipto.

En realidad es una especie de crema a base de garbanzos de textura suave y untuosa, que resulta muy aromática por el tahini (una pasta que se hace con semillas de sésamo) y que dipeando con pan de pita resulta exquisito.

Se trata de un aperitivo muy versátil que acompaña con todo tipo de cervezas (más o menos refrescantes), pero nosotros hemos querido maridarlo con una propuesta más compleja como Underground Mountain Brown. Una cerveza inspirada en el estilo Imperial Brown Ale que ha sido sometida a un año de envejecimiento en barricas de bourbon. Los aromas harinosos, especiados y a sésamo del humus, se integrarán con los sabores de la cerveza, maltosos a chocolate y café, pero también a coco y vainilla. Por otra parte, su contenido alcohólico rebajará la cremosidad del plato y nos invitará a seguir disfrutando de ambos.

Una receta muy sencilla

El humus es una receta bastante simple de preparar y permite poder elaborarla o tenerla como un recurso a mano para cualquier ocasión. Los ingredientes son los garbanzos, el ajo, el zumo de limón y el tahini.

La clave está en tener los garbanzos listos y tiernos para la crema. Eso se consigue con un tiempo de remojo previo de aproximadamente 12 horas. Una vez atemperados, se cuecen en una olla, se escurren y se dejan enfriar, reservando una pequeña cantidad del agua de la cocción por si la pasta espesa demasiado. Con una batidora mezclaremos todos los elementos junto a un poco de aceite de oliva y sal, hasta lograr una textura cremosa en su punto.

Finalmente se presentará el aperitivo en un cuenco con un toque de pimentón dulce al gusto y adornado con unas hojas de perejil, para acompañarlo con pan de pita, unas verduritas en crudité y con unas cervezas Underground Mountain Brown de Founders Brewing. Listo para dippear.

¿Eres mayor de edad?

Está a punto de entrar a un sitio web titularidad de Mahou San Miguel cuyo contenido se dirige únicamente a mayores de edad. Para asegurarnos de que sólo es visible para estos usuarios hemos incorporado el filtro de edad, que usted debe responder verazmente. Su funcionamiento es posible gracias a la utilización de cookies técnicas que resultan estrictamente necesarias y que serán eliminadas cuando salga de esta web.