Cómo convertirse en un Beer Sommelier: todas las claves de la tendencia del momento

El valor añadido a tus clientes viene de la mano del Beer Sommelier, un experto en el mundo de la cerveza.

Al igual que en el mundo del vino, cada vez se da con más frecuencia las catas de cerveza, en las que un “entendido” va desglosando las características de la cerveza que se cata. En ese instante la pregunta que surge es la siguiente: ¿cualquiera puede dar una cata de cerveza?

A partir de ahí, nace todo un debate sobre la profesionalidad de este “catador” en el sector cervecero y de la hostelería. E incluso hay quien se pregunta cuánto hay de conocimiento y cuánto de estrategias de marketing de las empresas, generando desconfianza en el papel que desarrolla este nuevo profesional.

Qué es un Beer Sommelier

Hay formaciones que permiten acreditar a través de una titulación que quien está delante de nosotros tiene un conocimiento profundo sobre el mundo de la cerveza.

Qué es un Beer Sommelier

Precisamente para evitar que cualquiera sea un entendido, hay formaciones que permiten acreditar a través de una titulación que quien está delante de nosotros tiene un conocimiento profundo sobre el mundo de la cerveza y su funcionalidad, sea en la gastronomía, en la cultura, en el comercio, tendencias del mercado, etc.

No vale con repetir el esquema que le dio un productor sobre las características de una cerveza. El beer sommelier, por así decirlo, es el último prescriptor de una cerveza a un cliente. Tal es su conocimiento que guiará al consumidor a la mejor experiencia y sabor dependiendo de gustos, circunstancias, entorno, etc.

Eso es un beer sommelier. Es cierto que comparte gran parte del conocimiento con un catador de cervezas, pero este último está más destinado a detectar características y trabaja más con el productor de cerveza. Un beer sommelier, sin embargo, tiene conocimientos de gastronomía, sabe transmitir sensaciones, entiende el entorno y hace de una cerveza una experiencia que puede memorizar el consumidor.

La formación, clave para los beer sommelier del mañana

Esta formación va dirigida a formar profesionales en cultura cervecera y darles la mejor preparación en la elección, conservación y servicio de la cerveza.

La formación, clave para los beer sommelier del mañana

El mundo de la cerveza es un mundo fascinante. ¿Te has preguntado alguna vez cómo se elabora la cerveza? ¿Qué ingredientes lleva? ¿Por qué hay tantísimas variedades o cuál es la diferencia entre las Ales y las Lagers?

Con este objetivo, el de dar respuesta a todas estas y otras preguntas, nacen los cursos de Beer Sommelier.

Cursos formación Cervecistas 22-23

Curso Cervecistas Beer Sommelier (100 horas)

OBJETIVO

Formar profesionales en cultura cervecera y darles la mejor preparación en la elección, conservación y servicio de la cerveza.

DIRIGIDO A

  • Profesionales de la hostelería, maîtres, jefes de sala y camareros. 
  • Profesionales de grandes cadenas y tiendas especializadas. 
  • Medios especializados en gastronomía y restauración.
  • Cerveceros emprendedores, entusiastas y amantes de la cerveza.

En Madrid

6 Febrero 23 –  19 Junio 23

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